有关110学年度第2学期教育部各类学生就学费用减免补助,办理时间自110年12月27日至111年1月14日止,请查照并公布周知。

  • 2021-12-20
  • 锺淑君 祕书
一、申办地点:野声楼一楼生活辅导组(YP104)。
 
二、相关办法请至生辅组网页http://life.dsa.fju.edu.tw/查询
 
三、请先至学生资讯管理系统登录http://smis.fju.edu.tw/freshman/login.aspx 须先确认学生基本资料无误(含个人手机及E-MAIL帐号),才能进行学杂费减免申请,申请表务必亲自签名并检附相关证件办理。
 
四、学杂费减免补助款审核通过后,直接从学杂费缴费单中扣除,在规定期限内办理合格者,请于111年2月1日起上网至「学杂费入口网」https://school.taishinbank.com.tw/PORTAL/Auth/Login.aspx下载新的缴费单(已扣除补助款金额);切勿以未扣除减免金额之缴费单缴费,并于111年2月16日前完成缴费。
 
五、同时申请减免及就学贷款的同学,因减免金额不能申请贷款,请务必先办理减免再办理贷款。
 
六、「低收入户及中低收入户学生」、「身心障碍学生及身心障碍人士子女」、「原住民学生」、「特殊境遇家庭子女孙子女」在修业年限内可减免修读辅系、双主修及教育学程之学分费用,依各类别补助比例予以减免。请于缴完学分费用后,持学分费收据及当学期选课清单至生辅组办理。另「原住民学生」修读辅系、双主修及教育学程之学分费如已超过定额减免之标准,则无法再减免。
 
七、申请身心障碍学生及身心障碍人士子女就学费用减免补助,109年度家庭所得(含配偶)总额须低于新台币220万元。
 
八、申请类别为身障人士及其子女、原住民生暨特殊境遇家庭之子女孙子女,除原规定须检附内含详细记事户籍誊本外(申请日期须于110年11月1日以后才具效力),亦得为含详细记事新式户口名簿;另新庄户政事务所于12/27(周一)至本校野声楼1楼谷欣厅提供户籍誊本申请服务,请同学善加利用。
 
九、凡依据各类学生就学减免办法申请就学减免之学生,不得申请政府所提供其他教育补助费,两者仅能择一办理;另在同一学期已享受就学减免费用者,亦不得再重复申请;而延长修业年限、重修、补修者皆不包含于学杂费减免范围内。