本校教學相關防疫指引措施,敬請週知所屬師生配合辦理

• 2022-09-19
  • 鍾淑君 祕書
明:
  一、 近期疫情略有升溫趨勢,依據中央疫情指揮中心公告及教育部防疫管理指引辦理,再次籲請全校師生自主落實防疫措施,共同維護校園安全。
  二、 落實課堂防疫措施:室內建議採固定座位、固定成員方式進行,如無法採固定座位時,建議任課老師拍照或錄影留存,以供後續必要時使用。授課教師進行授課時,教師及學生應全程配戴口罩且落實手部消毒,上課期間禁止飲食。
  三、 教學場域應保持通風良好及定時清消,如上課有操作設備機具須妥善消毒。
  四、 教學(含評量測驗)如常以回歸實體授課為原則,教師除因確診請假期間得彈性調整為數位遠距方式外,課程如有補(調/代)課需求均應依原課程規劃方式辦理。
  五、 學位考試以回歸實體方式辦理為原則,特殊個案需求採專簽輔導協助。
  六、 本學期部分境外生因入境管制作業,可能延遲到校,經防疫會議決議彈性延長此類境外生至遲於111年9月30日前應實際到校上課。學生到校前課程敬請學系配合國際學生中心與僑陸組輔導作為協助師生溝通,請教師協助學生以彈性方式學習。
  七、 學生因疫情關係請假,敬請依規定回報與辦理請假,請學生主動與授課教師聯繫協調防疫假期間彈性學習方式,並請教師惠予協助。學生其他事由請假,依原規範辦理,且不得逕自要求教師協助彈性學習。
  八、 教師如確診請依規定回報並辦理請假,確診隔離期間課程得彈性調整為數位遠距方式進行,調(補/代)課方式或彈性調整方式請教師務必週知學生並公告於課程大綱。教師因其他原因請假,不得任意彈性調整課程為數位遠距方式替代。
  九、 本校將隨時依據疫情指揮中心所發布之最新防疫規定及教育部指引,滾動修正相關教學措施,敬請全校師生密切注意並隨時關注輔大首頁「新型冠狀病毒(COVID-19)防疫專區」之最新消息公告。