主旨:有關本校學生受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響防疫請假辦理乙案,請協助轉知及公告,詳如說明,請查照

• 2022-04-26
  • 鍾淑君 祕書
說明:
一、本校學生受嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)疫情影響,如有下列情況得申請防疫假,不列入出缺席紀錄。
(一)居家隔離。
(二)居家檢疫。
(三)自主健康管理。
(四)確診者居家照護或醫療院所照護。
(五)尚未被匡列之密切接觸者。

二、防疫假申請程序如下:

(一)向衛保組進行通報:確認申請資格及應請假日期。
(二)填寫【公假單】:檢附主管機關開立之證明,或衛保組校安通報序號與核章。
(三)經系主任核章後送生活輔導組。
(四)生輔組公假單核定後送系辦公室轉交學生。

三、防疫假請假期間學生與老師聯繫協調補課或彈性上課方式。

四、防疫假請假期間如遇考試,請依「輔仁大學學生考試請假規則」逕向教務處辦理。

五、目前學生防疫假線上登記系統,於自主健康管理平台規劃建置中,後續待系統建置完成後,另案函轉各單位配合辦理。

六、防疫規劃依據疫情狀況與主管機關指引滾動調整,將即時公告於本校首頁防疫專區,敬請留意防疫專區訊息公告。如有未盡事項,悉依教育部、CDC與本校防疫小組決議辨理。